Picaditas: Bocaditos de sal

Mousse de champiñones al ajillo

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de cebolla perla picada
  • 3/4 taza de culantro picado
  • 1 cucharada de ajo machacado
  • 1 taza de champiñones picados
  • 1 taza de yogur sin azúcar
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de agua
  • Galletas de sal
  • Sal al gusto
Preparación

Coloque el aceite en una sartén, lleve al fuego y cuando esté caliente, agregue la cebolla; revolver hasta que esté transparente, agregue el culantro y el ajo, por último, añada los champiñones, revuelva por 1 minuto y retire del fuego.

Aparte, mezclar el yogur con la mayonesa, el caldo de pollo y la gelatina sin sabor, previamente humedecida con 4 cucharadas de agua y disuelva a baño María. Por último, mezclar en forma envolvente con la preparación anterior y añadir sal a gusto.

Colocar en 2 moldes individuales, previamente aceitados y lleve al refrigerador hasta que cuaje. Desmolde y sirva con galletas de sal.

 Grado de Dificultad: Medio                       Rinde: 40 a 45 porciones


Papas rellenas


Ingredientes:
  • 50 papas pequeñas cocidas
  • 1/2 taza de Sandwich Spread
  • 1/2 taza de jamón picado
  • 1/4 taza de apio picado
  • Perejil
  • Pimiento morrón amarillo en tiras 


Preparación

Corte las papas por la mitad.

Aparte, mezclar el Sandwich Spread con el jamón picado y el apio. Con la ayuda de una manga pastelera de boquilla ancha, vierta esta mezcla sobre las papas.

Decore con una ramita de perejil y con pimiento amarillo. Coloque sobre una fuente y sirva.


 Grado de Dificultad: Bajo                    Rinde: 50 porciones


Queso caramelizado con galletas

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de cebolla perla picada
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 envase de queso crema de 226 g
  • 1 pizca de sal
  • Galletas de sal


Preparación

Lleve una sartén al fuego, colocar la mantequilla y cuando esté caliente, añada la cebolla y espere hasta que esté dorada, agregue el azúcar, la sal y la salsa inglesa; mantenga a fuego medio hasta que se caramelice.

Disolver la maicena en el agua y añada a la preparación anterior, deje espesar y retirar del fuego, dejar enfriar.

Desmoldar el queso sobre una bandeja y colocar sobre las cebollas caramelizadas. Servir acompañado de galletas de sal

 Grado de Dificultad: Bajo                        Rinde: 25 porciones


Dip francés de queso con galletas


Ingredientes:
  • 1/2 taza de camarones gamba pelados y cocidos
  • 1 envase de queso crema de 226 g
  • 3 cucharadas de aderezo francés
  • 2 camarones cocidos y pelados
  • Galletas de sal




Preparación

Corte los camarones en cuadros pequeños, agregue el queso crema, el aderezo francés y revolver bien.

Colocar en un pocillo, decore con 2 camarones enteros y acompañe con galletas de sal


 Grado de Dificultad: Bajo                      Rinde: 25 porciones


Dip de queso de primera clase

Ingredientes:
  • 3/4 taza de tocino picado
  • 1 taza de espinaca cocida
  • 1 envase de queso crema de 226 g
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Galletas de sal
  • Sal al gusto


Preparación

Colocar en una sartén el tocino, lleve a fuego hasta que se dore y agregue la espinaca previamente picada, mezclar bien y reservar.

Aparte, colocar el queso crema en un recipiente hondo y agregue el queso cheddar, el vino, la salsa inglesa y la mezcla anterior; revuelva bien, agregue la sal y coloque en una copa. Sirva acompañado de galletas de sal.

 Grado de Dificultad: Bajo                         Rinde: 25 porciones


Bocaditos con tomates y queso

Ingredientes:
  • 15 tomates cherry
  • 1/4 taza de queso crema
  • 3 cucharadas de aderezo ranchero
  • 1/4 queso holandés rallado
  • Hojas de perejil





Preparación

Retirar la semilla de los tomates cherry y dejarlos completamente vacíos.

Aparte, mezclar el queso crema con el aderezo ranchero y el queso holandés, revuelva bien y rellene los tomates cherry; adorne con una hoja de perejil.

 Grado de Dificultad: Bajo                    Rinde: 15 porciones

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